Новости кино

Актёры, которые слишком вжились в роль

today26.01.2021 9


Задний план
share close

Премьеру нового фильма «Не время умирать» снова перенесли – теперь она состоится в ноябре. Фанатам Джеймса Бонда придётся ждать почти год, чтобы вновь увидеть Дэниэла Крэйга в образе агента британской разведки. А ещё многим было любопытно посмотреть на обладателя «Оскара» Рами Малека, который в этой картине стал злодеем по имени Сафин. Сам актёр признался, что сильно вжился в роль персонажа.

«Ты начинаешь задаваться вопросом о природе зла. И что меня особенно завораживает в этом персонаже – его способность отключать эмпатию, чтобы кропотливо исполнить задуманный план. Так я начинаю погружаться в психологию Сафина. Он не склонен к жалости – следствие одного инцидента, не хочу слишком много выбалтывать. Но даже это он подвергает анализу. Мне кажется, он в состоянии оценить положительные черты своего зла, и от этого становится только страшнее. Пытаться вжиться в такой образ было крайне дискомфортно», – сказал Малек.

Вспомнили и других актёров, которые слишком сильно вживались в свои роли.

Джон Брэдли

Роль Сэмвелла Тарли в «Игре престолов» стала дебютной для Джона Брэдли, поэтому он приложил все усилия, чтобы не разочаровать продюсеров и понравиться зрителям. Особое внимание он уделил дефекту речи своего героя – заиканию. Так много репетировал, что даже не заметил, как это стало частью его жизни за пределами съёмочной площадки. Даже после окончания сериала актёр продолжал заикаться, это мешало ему на новых прослушиваниях. Но спустя некоторое время Джон всё же избавился от дефекта своего персонажа.

«Думаю, люди считали, что я всегда такой, но это лишь отпечаток тревожности, спровоцированной ролью. Были случаи, когда я пять минут стоял в окружении других актёров и не мог ничего сказать, просто не мог выговорить ни слова, а определённые звуки сбивали меня с толку», – признался Брэдли.

Хоакин Феникс

Хоакин получил премию «Оскар» с четвёртого раза. Для этого ему понадобилось буквально стать Джокером в реальной жизни. Феникс был Артуром Флеком не только в кадре, но и за ним. В сети также появилось видео, на котором актёр ругается на оператора фильма и ведёт себя практически как Джокер.

«Первым делом я скинул вес, это действительно то, с чего я начал. Оказалось, это влияет на психику, и вы действительно можете начать сходить с ума, если столько потеряете за короткий срок», – рассказал Феникс.

Роберт Паттинсон

У Роберта свои методы, которые не всегда находят отклик у его партнёров по фильмам. Так, во время съёмок в триллере «Маяк» (Паттинсон и Уиллем Дефо сыграли медленно сходящих с ума героев) актёр сделал всё, чтобы максимально прочувствовать своего персонажа и стать им по-настоящему. Он избивал себя, ел грязь, сжимал пальцами горло, рычал… А ещё много пил и прямо в таком состоянии снимался. Всё ради искусства!

«Я был практически в бессознательном состоянии всё то время. Это было безумием. Я мочился в штаны. Это было самым отвратительным».

А вот Дефо посчитал, что Роберту просто не хватает актёрских способностей, иначе он смог бы перевоплотиться в своего героя без всех этих мучений.

«Мне это казалось дурацким, но я не пытаюсь его судить», – сказал Уиллем.

Интересно, как Паттинсон вживается в роль Бэтмена

Леонардо ДиКаприо

ДиКаприо не понаслышке знает, как превратиться в своего героя. Во время съёмок «Выжившего» он спал в лесу и ел сырое мясо, хотя в жизни он вегетарианец.

«Каждый день из этих девяти месяцев становился для меня испытанием на прочность. Я замерзал так, что не мог шевелить пальцами, купался в ледяных реках. Таскал на себе мокрую медвежью шкуру, весившую почти 50 килограммов. Я, вегетарианец в обычной жизни, ел сырую печень бизона».

А в фильме «Джанго освобождённый» он не выходил из образа, даже когда поранил руку. Так что зрители увидели в кадре настоящую кровь. Позже актёру наложили несколько швов.

Руни Мара

Критики остались в восторге от Руни Мары в фильме «Девушка с татуировкой дракона». Чтобы вжиться в роль Лисбет Саландер, она изменила внешность до неузнаваемости – новая стрижка, пирсинг (хотя до роли у неё даже не были проколоты уши). А ещё она дистанцировалась от людей, чтобы почувствовать себя асоциальной и одинокой. Руни призналась, что съёмки для неё были очень тяжёлыми, и понадобилось время, чтобы вернуться к привычному образу жизни и стать самой собой.

Кейт Уинслет

За роль в фильме «Чтец» Кейт получила «Оскар». Британская актриса сыграла Ханну Шмиц, а действие картины происходит в Германии. Кейт много работала над немецким акцентом и стала говорить с ним даже дома, в том числе, когда читала книги детям. После окончания съёмок фильма пришлось некоторое время отвыкать от него – уж слишком Уинслет привыкла к такому говору.

Джим Керри

В словаре напротив фразы «вжиться в роль» можно указать пример Джима Керри. На съёмках биографической драмы «Человек на Луне» про комика Энди Кауфмана он вообще не выходил из образа своего героя. На своё имя не отзывался, только на Энди! А до этого пересматривал огромное количество видео с Кауфманом и пытался максимально близко повторять его движения, мимику и голос. В итоге критики, сомневавшиеся в способностях Джима в драматической роли, остались в восторге.

Фото: инстаграм

Оцени!

Предыдущая новость

Блогер-делает-любое-фото-лучше,-добавляя-туда-своего-отца

Мемы и тренды

Блогер делает любое фото лучше, добавляя туда своего отца

Есть много способов порадовать родителей. Например, сделать подарок или просто звонить им и навещать почаще (конечно, когда закончится пандемия). Но некоторые придумывает ещё более оригинальные способы удивить родных. Блогер по имени Мэтт берёт кадры из культовых фильмов и с помощью фотошопа добавляет туда своего отца. А тот с удовольствием подыгрывает сыну, изображая героев разных сцен. Папа уже успел стать одним из Мстителей, поплавать на Титанике с Леонардо ДиКаприо, станцевать с Умой Турман и Джоном Траволтой в «Криминальном […]

today26.01.2021 22

Post comments (0)

Leave a reply

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты
НАЙТИ
0%